¿Azúcar o edulcorante?
El informe del Área de Inteligencia Comercial del Instituto de Desarrollo Productivo de Tucumán destaca la importancia de la dimensión competitiva en la industria agroindustrial, específicamente en el sector azucarero. El informe genera un debate sobre los fundamentos científicos y argumentos relacionados con la producción de azúcar, abriendo la posibilidad de discutir diferentes perspectivas. .
¿Azúcar o edulcorante? Un debate postergado
Un debate informado sobre el consumo de edulcorantes no calóricos, considerando tanto los aspectos científicos como los factores conductuales y de regulación del apetito. Poniendo el acento en las investigaciones a largo plazo para evaluar los efectos de estos productos en la salud humana.
¿Tiene futuro el azúcar?
Las investigaciones científicas muestran posibles efectos negativos de los edulcorantes no calóricos y la fructuosa en la salud. Es importante difundir esta información para reinstalar el azúcar como opción preferida por los consumidores.
El Nuevo Mercado de Edulcorantes
Tanto a nivel nacional como global, el azúcar ha perdido participación frente a sus competidores en el mercado de los edulcorantes producto de la diversificación de productos endulzantes y el aumento de importaciones de edulcorantes no calóricos
No todo lo que endulza es oro
La demanda de edulcorantes como sustitutos del azúcar en Argentina está arraigada en una construcción cultural que promete gratificación sin aumento de peso. Sin embargo, la investigación científica sugiere efectos metabólicos perjudiciales a largo plazo.